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La boustifaille de Yéyé
La boustifaille de Yéyé
Archives
24 novembre 2006

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés
Salut à tous, L'engouement pour la cuisine japonaise va crescendo, et le phénomène devient de plus en plus visible.Naturellement, l'émergence de cette nouvelle clientèle a amené pas mal de monde à essayer de fourguer du plus ou moins japonais aux naïfs...
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23 novembre 2006

Les bons outils du cuistot en herbe - Episode 1 (Le couteau)

Les bons outils du cuistot en herbe - Episode 1 (Le couteau)
A moult reprises, j'ai eu le loisir sur le forum de Marmiton de voir des sujets lancés sur le thème de la dernière tourniquette à vinaigrette, de la meilleure machine à tout faire de chez Sebounex, de la promo Aldidl sur l'éplucheuse à patates fabriquée...
15 novembre 2006

Cocotte de choux de bruxelles: flatulons gaiement !

Bon, j'ai eu la flemme de faire une photo qui de toutes façons n'aurait pas apporté grand chose.Alors faut me croire sur parole si je vous dis que c'est bon ! On commence par faire cuire en cocotte des lentilles vertes dans un bouillon de boeuf ou de...
12 novembre 2006

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...
Une journée de boulot à poser du carrelage s'achève davantage avec une faim de loup qu'avec une envie de cuisiner. On évoque donc de bonnes lasagnes à la Florentine mais on n'a pas assez d'épinards et d'oeufs, de Flammekueche mais on n'a pas de munster,...
11 novembre 2006

Marier la fraicheur et le fondant: Orichetti aux courgettes

Marier la fraicheur et le fondant: Orichetti aux courgettes
Un grand favori chez les meunier : nourrissant, généreux mais pourtant subtilement parfumé et original sous des atours assez quelconques. Orichetti aux courgettes fondantes, menthe, chèvre et citron Je préfère préparer cette tambouille avec des orichetti,...
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10 novembre 2006

Gâteau aux parfums de tea-time

Gâteau aux parfums de tea-time
Une visite chez mes parents ne peut se concevoir sans implication gourmande.Ca me travaillait depuis quelque temps, et j'ai décidé que l'occasion était la bonne pour expérimenter le mariage de la délicate bergamote, de l'orgueilleuse cardamome et du fier...
3 novembre 2006

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)
C'est pas qu'Halloween soit un folklore incontournable pour votre serviteur, mais c'est tout de même le genre de circonstance propice aux bizarreries et extravagances, notamment en cuisine. Je me suis donc amusé à créer un plat aussi étrangement coloré...
1 novembre 2006

Wok d'endives aux accents de Franche-comté (pommes, miel, noix, comté)

Wok d'endives aux accents de Franche-comté (pommes, miel, noix, comté)
Indulgence, j'apprends à embellir mes présentations Hoplà, première recette ! Comme quasiment toutes les recettes que je mettrai ici, c'est une création perso.Celle-ci se base sur mon interprétation (peut-être approximative) des saveurs franc-comtoises...
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La boustifaille de Yéyé
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