28 décembre 2006

Erratum sur la pizza !

Heureusement que c'est pas trop la pizza qui vous intéresse en ces temps festivo-réveillonneux, parceque j'ai semé une coquille dans la recette où j'avais fait état de 10 verres de farine pour deux pizzas !! Emporté par mon élan emphatique, j'ai voulu dire 10 cuillères doseuses comme celles qui servent à préparer le café ou je ne sais quelle autre mixture à l'alchimie précise et non 10 verres....ceux qui ont foncé tête baissée ont dû être bien déçu par l'espèce de gâteau-pizza-étouffe-chrétien que ça a donné.... J'espère que... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 23:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 décembre 2006

Plein la vue: osez les desserts qui friment !

Tant qu'on y est, je vais pas vous laisser tomber au dessert, maintenant que je vous ai refilé deux plats de compétition, je profite de l'occasion pour ajouter deux petites recettes de dessert pas compliqués mais qui en jettent en flattant autant l'oeil que le palais. La Forêt Noire Quelle frimeuse celle-là ! Simplissime dans la théorie, mais capricieuse au niveau de la génoise puisque les inombrables recettes sont toutes fausses.Je ne prétends pas que la mienne est la meilleure, mais pour l'instant, c'est la... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2006

Bouquet final

Même si je vous aime bien, chers visiteurs, mon abnégation n'est pas allée jusqu'à faire les fêtes de Noël une semaine à l'avance pour vous proposer ces recettes avant le 24 décembre. Heureusement, le calendrier est bien fait puisqu'il gère votre foie comme  un entraineur olympique: maintenant que vous êtes tous lancés à vous empifrer comme des cochons d'occidentaux ventripotents que nous sommes, et que vous ne pouvez plus voir vos orteils sans rétroviseur, vous allez pouvoir tester avec plaisir ces quelques suggestions. ... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2006

Faire de la pizza non génétiquement modifiée

Il est très courant de lire ou d'entendre des gens expliquer leur recette de pizza à base de pâte brisée, jambon carré, concentré de tomates et emmenthal râpé. Ce n'est pas de la pizza. C'est peut-être très bon, allez savoir, mais ce n'est pas de la pizza. La pizza du restau, c'est une pâte levée badigeonnée d'une réduction de tomates, puis garnie de ce que vous voulez (bon, évitez la choucroute ou le boeuf bourguignon quand même) avant d'être couverte de mozzarella émiettée. Ce n'est, parait-il, pas ZE pizza... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 11:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 décembre 2006

Nouveau titre

Salut à tous, J'ai décidé de renommer mon blog, puisque j'ai constaté qu'il y avait deux quasi-homonymes sur la blogosphère cuisinesque recensée sur le blog de Cléa que je remercie très très beaucoup au passage de m'avoir mis en lien. Ca ne change rien au contenu qui je l'espère, continuera à vous plaire, et je l'espère tout autant, appelera vos commentaires ! Merci à tous ceux qui prêtent attention à mes bilfesées gourmandes.
Posté par rvyeye à 12:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 décembre 2006

Jouer au VRP qui déjeune à la brasserie

Et ouais, même chez les Meuniers, on mange pas que du bio, du cru, du végétarien. Un peu de cholestérock 'n roll de temps en temps entretien le sourire et la diversité.Dans le cas présent, nous nous sommes autoprescrit une petite cure d'esprit brasserie pour répondre à cette envie. "Ca y est, le r'vlà avec ses mots savants, mais c'est quoi l'esprit brasserie encore ?" Lâchez vos Larrousse, je pense pas qu'on puisse trouver la définition dedans.Pour moi, un plat de brasserie est un plat destiné avant tout à des goûts... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2006

Millefeuilles légumesque

Conjuguez un besoin créatif et une envie de légumes doux, sucrés , chauds et généreux qui changent de l'esprit "brocolis à l'eau de vittel" qui teinte un peu trop souvent les recettes végétariennes: la réponse peut prendre la forme d'un plat de lasagnes ! (en tous cas c'est comme ça que ça s'est passé dans mon histoire) Lasagnes légumes powaaa ! J'ai donc fait revenir quelques instants au wok dans de l'huile d'olive: - Un poireau ciselé- trois carottes de qualité hachées- quelques petits navets hachés- un... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2006

Road to Kashmiri par l'Orient Express

Voilà un sujet qui va ravir les amateurs de poésie culinaire, de découvertes lointaines et de dépaysement. Il ne s’agit pas d’une recette 100% originale, puisque je l’ai reconstruite, arrangée et améliorée à partir d’un plat goûté au restaurant, ne vous étonnez donc pas si vous ne trouvez pas de recettes alternatives de « Kashmiri »  ! Kashmiri au lait de coco, rose, curry, amandes et fruits Feu d'artifice pour les papilles ! Si ce... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]