09 janvier 2007

Tarte aux endives façon Ch'ti (Bière et Rocroi)

Hou ben ça, ça va plaire aux gourmandes: un truc chaud, parfumé, généreux et qu'a l'air gras alors qu'il ne l'est pas ! Y'a pas que les endives au jambon dans la vie ! J'ai préparé ma pâte brisée au beurre de façon tout à fait classique, avant de la disposer dans un plat à tarte en porcelaine non moins classique. Une petite astuce au passage pour étaler la pâte: j'utilise une plaque à Flammekueche et Pizza, vous savez, celle qui a 6 rainures pour guider la roulette afin de couper équitablement la tantimolle posée... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 16:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

05 janvier 2007

La cacasse à cul nu des Ardennes

C'est pas parceque l'hiver a une tronche d'automne qu'on n'a pas le droit de se réchauffer ! Alors pour cadrer avec l'esprit post-fêtes (lorsqu'on cherche à prolonger la chaleur d'être ensemble sans continuer dans les excès), voici un plat typique des Ardennes et de ma jeunesse. "Ze" Cacasse: une reine dans des guenilles Ne cherchez pas la viande, si elle est à cul nu cette cacasse, c'est bien parcequ'il n'y pas de bidoche pour l'habiller ! Je vois venir les esprits chagrins qui se disent dores-et-déjà... [Lire la suite]
Posté par rvyeye à 13:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]