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La boustifaille de Yéyé

La boustifaille de Yéyé
Archives
8 décembre 2006

Jouer au VRP qui déjeune à la brasserie

Jouer au VRP qui déjeune à la brasserie
Et ouais, même chez les Meuniers, on mange pas que du bio, du cru, du végétarien. Un peu de cholestérock 'n roll de temps en temps entretien le sourire et la diversité.Dans le cas présent, nous nous sommes autoprescrit une petite cure d'esprit brasserie...
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5 décembre 2006

Millefeuilles légumesque

Millefeuilles légumesque
Conjuguez un besoin créatif et une envie de légumes doux, sucrés , chauds et généreux qui changent de l'esprit "brocolis à l'eau de vittel" qui teinte un peu trop souvent les recettes végétariennes: la réponse peut prendre la forme d'un plat de lasagnes...
4 décembre 2006

Road to Kashmiri par l'Orient Express

Road to Kashmiri par l'Orient Express
Voilà un sujet qui va ravir les amateurs de poésie culinaire, de découvertes lointaines et de dépaysement. Il ne s’agit pas d’une recette 100% originale, puisque je l’ai reconstruite, arrangée et améliorée à partir d’un plat goûté au restaurant, ne vous...
24 novembre 2006

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés
Salut à tous, L'engouement pour la cuisine japonaise va crescendo, et le phénomène devient de plus en plus visible.Naturellement, l'émergence de cette nouvelle clientèle a amené pas mal de monde à essayer de fourguer du plus ou moins japonais aux naïfs...
23 novembre 2006

Les bons outils du cuistot en herbe - Episode 1 (Le couteau)

Les bons outils du cuistot en herbe - Episode 1 (Le couteau)
A moult reprises, j'ai eu le loisir sur le forum de Marmiton de voir des sujets lancés sur le thème de la dernière tourniquette à vinaigrette, de la meilleure machine à tout faire de chez Sebounex, de la promo Aldidl sur l'éplucheuse à patates fabriquée...
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15 novembre 2006

Cocotte de choux de bruxelles: flatulons gaiement !

Bon, j'ai eu la flemme de faire une photo qui de toutes façons n'aurait pas apporté grand chose.Alors faut me croire sur parole si je vous dis que c'est bon ! On commence par faire cuire en cocotte des lentilles vertes dans un bouillon de boeuf ou de...
12 novembre 2006

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...
Une journée de boulot à poser du carrelage s'achève davantage avec une faim de loup qu'avec une envie de cuisiner. On évoque donc de bonnes lasagnes à la Florentine mais on n'a pas assez d'épinards et d'oeufs, de Flammekueche mais on n'a pas de munster,...
11 novembre 2006

Marier la fraicheur et le fondant: Orichetti aux courgettes

Marier la fraicheur et le fondant: Orichetti aux courgettes
Un grand favori chez les meunier : nourrissant, généreux mais pourtant subtilement parfumé et original sous des atours assez quelconques. Orichetti aux courgettes fondantes, menthe, chèvre et citron Je préfère préparer cette tambouille avec des orichetti,...
10 novembre 2006

Gâteau aux parfums de tea-time

Gâteau aux parfums de tea-time
Une visite chez mes parents ne peut se concevoir sans implication gourmande.Ca me travaillait depuis quelque temps, et j'ai décidé que l'occasion était la bonne pour expérimenter le mariage de la délicate bergamote, de l'orgueilleuse cardamome et du fier...
3 novembre 2006

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)
C'est pas qu'Halloween soit un folklore incontournable pour votre serviteur, mais c'est tout de même le genre de circonstance propice aux bizarreries et extravagances, notamment en cuisine. Je me suis donc amusé à créer un plat aussi étrangement coloré...
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