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La boustifaille de Yéyé
La boustifaille de Yéyé
Archives
18 juin 2008

Saint Jacques avait des balosses

Saint Jacques avait des balosses
(Noix de St Jacques poêlées, compotée de quetsches et crozets au cacao) Le démon de la création trainait par là , s'emmerdait ferme et surtout, il avait les crocs, genre pas becté depuis quinze jours. Voyant un pauvre meunier inoffensif, il s'est jeté...
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18 mai 2008

Fajitas orientaux: roulés à Cubarrakech

Fajitas orientaux: roulés à Cubarrakech
(Cigares de froment aux épices, farce orientale de lentilles, merguez, légumes, feta....) Et voilà ce qui arrive quand on se réveille le dimanche matin avec des envies méditerranéennes ! Ces infumables cigares sont faits d'une pâte parfumée roulée et...
24 février 2007

Du japonais bien d'cheunous: les Souchis !

Du japonais bien d'cheunous: les Souchis !
J'ai pas forcément le temps de m'apesantir ce soir, donc ça sera bref, mais court.Voici de quoi frimer un peu à l'apéro sans avaler le verre d'huile que représentent les pleines poignées d'infâmes biscuits qu'on trouve au rayon dédié: du japonais revisité,...
23 février 2007

Je suis pas rital mais je le reste...

Je suis pas rital mais je le reste...
Salut tout le monde ! Pour continuer dans le registre "dégraissons les mammouths", je vous propose aujourd'hui une jolie tablée bien italienne, toute en légereté mais puissamment goûtue, qui devrait avoir à peu près cette tronche: Une soupe, une crêpe...
19 février 2007

Du nippon (ou presque) vite fait, bien fait

Du nippon (ou presque) vite fait, bien fait
Après cette période chargée en activités diverses, notamment gastronomiques, le foie de tous ces petits occidentaux ventripotents que nous sommes a besoin de repos. Ne faites pas les innocents: Noël, Nouvélan, Epiphanie, Chandeleur et autres baffreries...
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4 décembre 2006

Road to Kashmiri par l'Orient Express

Road to Kashmiri par l'Orient Express
Voilà un sujet qui va ravir les amateurs de poésie culinaire, de découvertes lointaines et de dépaysement. Il ne s’agit pas d’une recette 100% originale, puisque je l’ai reconstruite, arrangée et améliorée à partir d’un plat goûté au restaurant, ne vous...
24 novembre 2006

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés
Salut à tous, L'engouement pour la cuisine japonaise va crescendo, et le phénomène devient de plus en plus visible.Naturellement, l'émergence de cette nouvelle clientèle a amené pas mal de monde à essayer de fourguer du plus ou moins japonais aux naïfs...
3 novembre 2006

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)
C'est pas qu'Halloween soit un folklore incontournable pour votre serviteur, mais c'est tout de même le genre de circonstance propice aux bizarreries et extravagances, notamment en cuisine. Je me suis donc amusé à créer un plat aussi étrangement coloré...
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La boustifaille de Yéyé
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