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La boustifaille de Yéyé
La boustifaille de Yéyé
Archives
29 avril 2008

Pesto d'ail d'ours (vaccin anti-roulage de pelle)

Pesto d'ail d'ours (vaccin anti-roulage de pelle)
Hé non, le yéyé n'a pas passé l'arme à gauche, me revoilà en bonne et difforme pour vous déculotter quelques recettes qui, je l'espère, égaillerons vos gamelles. Le printemps radieux n'amène pas que ses parfums floraux dont vous vous farcissez sans doute...
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8 mai 2007

Pizza printanière (courgettes, chèvre, menthe)

Pizza printanière (courgettes, chèvre, menthe)
Je profite d'une journée de répit pour vous causer d'une jolie pizza qui régale régulièrement nos boudines de meuniers, par exemple hier. Légère et riche en parfums, c'est une vraie lady qui charme tous ceux qui la goûtent. Mâdâme la pizza, une gente...
7 mai 2007

Délice du mois de mai: L'ail d'ours

Délice du mois de mai: L'ail d'ours
Salut les aminches, Ca faisait une paye que j'avais pas eu le temps de m'occuper de vos papilles, à mon grand dam le temps me manque pour publier la ribambelle de recettes que j'ai accumoncelées ces dernières semaines. Je commence par la plus urgente,...
15 février 2007

Les nouilles (lasagnes) à la florentine enfin comestibles !

Les nouilles (lasagnes) à la florentine enfin comestibles !
Après une longue et inexcusable absence (merci patron, quel plaisir de travailler pour vous, on est heureux, comme des fous ! Quand on arrive à l'usine, la gaîeté nous illumine, l'idée de faire nos huit heures nous emplit tous de bonheur...ah ah, ah oui...),...
9 janvier 2007

Tarte aux endives façon Ch'ti (Bière et Rocroi)

Tarte aux endives façon Ch'ti (Bière et Rocroi)
Hou ben ça, ça va plaire aux gourmandes: un truc chaud, parfumé, généreux et qu'a l'air gras alors qu'il ne l'est pas ! Y'a pas que les endives au jambon dans la vie ! J'ai préparé ma pâte brisée au beurre de façon tout à fait classique, avant de la disposer...
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5 janvier 2007

La cacasse à cul nu des Ardennes

La cacasse à cul nu des Ardennes
C'est pas parceque l'hiver a une tronche d'automne qu'on n'a pas le droit de se réchauffer ! Alors pour cadrer avec l'esprit post-fêtes (lorsqu'on cherche à prolonger la chaleur d'être ensemble sans continuer dans les excès), voici un plat typique des...
15 décembre 2006

Faire de la pizza non génétiquement modifiée

Faire de la pizza non génétiquement modifiée
Il est très courant de lire ou d'entendre des gens expliquer leur recette de pizza à base de pâte brisée, jambon carré, concentré de tomates et emmenthal râpé. Ce n'est pas de la pizza. C'est peut-être très bon, allez savoir, mais ce n'est pas de la pizza....
5 décembre 2006

Millefeuilles légumesque

Millefeuilles légumesque
Conjuguez un besoin créatif et une envie de légumes doux, sucrés , chauds et généreux qui changent de l'esprit "brocolis à l'eau de vittel" qui teinte un peu trop souvent les recettes végétariennes: la réponse peut prendre la forme d'un plat de lasagnes...
15 novembre 2006

Cocotte de choux de bruxelles: flatulons gaiement !

Bon, j'ai eu la flemme de faire une photo qui de toutes façons n'aurait pas apporté grand chose.Alors faut me croire sur parole si je vous dis que c'est bon ! On commence par faire cuire en cocotte des lentilles vertes dans un bouillon de boeuf ou de...
12 novembre 2006

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...
Une journée de boulot à poser du carrelage s'achève davantage avec une faim de loup qu'avec une envie de cuisiner. On évoque donc de bonnes lasagnes à la Florentine mais on n'a pas assez d'épinards et d'oeufs, de Flammekueche mais on n'a pas de munster,...
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