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La boustifaille de Yéyé
La boustifaille de Yéyé
Archives
5 janvier 2007

La cacasse à cul nu des Ardennes

La cacasse à cul nu des Ardennes
C'est pas parceque l'hiver a une tronche d'automne qu'on n'a pas le droit de se réchauffer ! Alors pour cadrer avec l'esprit post-fêtes (lorsqu'on cherche à prolonger la chaleur d'être ensemble sans continuer dans les excès), voici un plat typique des...
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27 décembre 2006

Plein la vue: osez les desserts qui friment !

Plein la vue: osez les desserts qui friment !
Tant qu'on y est, je vais pas vous laisser tomber au dessert, maintenant que je vous ai refilé deux plats de compétition, je profite de l'occasion pour ajouter deux petites recettes de dessert pas compliqués mais qui en jettent en flattant autant l'oeil...
23 novembre 2006

Les bons outils du cuistot en herbe - Episode 1 (Le couteau)

Les bons outils du cuistot en herbe - Episode 1 (Le couteau)
A moult reprises, j'ai eu le loisir sur le forum de Marmiton de voir des sujets lancés sur le thème de la dernière tourniquette à vinaigrette, de la meilleure machine à tout faire de chez Sebounex, de la promo Aldidl sur l'éplucheuse à patates fabriquée...
12 novembre 2006

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...

Strasbourg est en Italie, pas loin de Brest...
Une journée de boulot à poser du carrelage s'achève davantage avec une faim de loup qu'avec une envie de cuisiner. On évoque donc de bonnes lasagnes à la Florentine mais on n'a pas assez d'épinards et d'oeufs, de Flammekueche mais on n'a pas de munster,...
9 janvier 2007

Tarte aux endives façon Ch'ti (Bière et Rocroi)

Tarte aux endives façon Ch'ti (Bière et Rocroi)
Hou ben ça, ça va plaire aux gourmandes: un truc chaud, parfumé, généreux et qu'a l'air gras alors qu'il ne l'est pas ! Y'a pas que les endives au jambon dans la vie ! J'ai préparé ma pâte brisée au beurre de façon tout à fait classique, avant de la disposer...
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19 février 2007

Du nippon (ou presque) vite fait, bien fait

Du nippon (ou presque) vite fait, bien fait
Après cette période chargée en activités diverses, notamment gastronomiques, le foie de tous ces petits occidentaux ventripotents que nous sommes a besoin de repos. Ne faites pas les innocents: Noël, Nouvélan, Epiphanie, Chandeleur et autres baffreries...
18 juin 2008

Saint Jacques avait des balosses

Saint Jacques avait des balosses
(Noix de St Jacques poêlées, compotée de quetsches et crozets au cacao) Le démon de la création trainait par là , s'emmerdait ferme et surtout, il avait les crocs, genre pas becté depuis quinze jours. Voyant un pauvre meunier inoffensif, il s'est jeté...
8 mai 2007

Pizza printanière (courgettes, chèvre, menthe)

Pizza printanière (courgettes, chèvre, menthe)
Je profite d'une journée de répit pour vous causer d'une jolie pizza qui régale régulièrement nos boudines de meuniers, par exemple hier. Légère et riche en parfums, c'est une vraie lady qui charme tous ceux qui la goûtent. Mâdâme la pizza, une gente...
24 novembre 2006

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés

Soirée sushis pour les nuls ou les pressés
Salut à tous, L'engouement pour la cuisine japonaise va crescendo, et le phénomène devient de plus en plus visible.Naturellement, l'émergence de cette nouvelle clientèle a amené pas mal de monde à essayer de fourguer du plus ou moins japonais aux naïfs...
5 décembre 2006

Millefeuilles légumesque

Millefeuilles légumesque
Conjuguez un besoin créatif et une envie de légumes doux, sucrés , chauds et généreux qui changent de l'esprit "brocolis à l'eau de vittel" qui teinte un peu trop souvent les recettes végétariennes: la réponse peut prendre la forme d'un plat de lasagnes...
29 avril 2008

Pesto d'ail d'ours (vaccin anti-roulage de pelle)

Pesto d'ail d'ours (vaccin anti-roulage de pelle)
Hé non, le yéyé n'a pas passé l'arme à gauche, me revoilà en bonne et difforme pour vous déculotter quelques recettes qui, je l'espère, égaillerons vos gamelles. Le printemps radieux n'amène pas que ses parfums floraux dont vous vous farcissez sans doute...
23 février 2007

Je suis pas rital mais je le reste...

Je suis pas rital mais je le reste...
Salut tout le monde ! Pour continuer dans le registre "dégraissons les mammouths", je vous propose aujourd'hui une jolie tablée bien italienne, toute en légereté mais puissamment goûtue, qui devrait avoir à peu près cette tronche: Une soupe, une crêpe...
1 novembre 2006

Wok d'endives aux accents de Franche-comté (pommes, miel, noix, comté)

Wok d'endives aux accents de Franche-comté (pommes, miel, noix, comté)
Indulgence, j'apprends à embellir mes présentations Hoplà, première recette ! Comme quasiment toutes les recettes que je mettrai ici, c'est une création perso.Celle-ci se base sur mon interprétation (peut-être approximative) des saveurs franc-comtoises...
27 octobre 2006

Tarte Halloween (flan de potiron et cacao)

Tarte Halloween (flan de potiron et cacao)
Hit the road, Jack ! C'est bientôt Halloween, on aime ou on aime pas le folklore qui va avec, moi j'aime bien du moment que c'est pas du commerce. La citrouille Jack'o Lanterne a toujours une bouille marrante à mon goût, ça m'arrivait d'en dessiner quand...
28 octobre 2006

Gratins de penne complètes, amandes et champignons des forêts

Gratins de penne complètes, amandes et champignons des forêts
Le genre de fumet qui m'ennivre ! Bon, on continue dans les saveurs automnales, j'espère que ça ne va pas vous lasser , c'est de saison !Il est ici question de mettre en valeur certains champignons de forêts aux parfums fabuleux. Pas question donc de...
29 octobre 2006

Cigares de chou farcis aux épices douces, réduction d'Hippocras

Cigares de chou farcis aux épices douces, réduction d'Hippocras
Inspiration Cubaine ou Chinoise ? Toujours ces parfums d'automne chatouillent encore mes méninges, fallait que je remette les couverts (vous en faites pas, on va varier, mais là, j'ai fait le plein de japonaiseries la semaine dernière). Un brave chou...
31 octobre 2006

Ribambelle de noms bizarres mais parfumés...

Ribambelle de noms bizarres mais parfumés...
Affamés pressés , dame Flammiche sait remplir vos boudines et vos papilles à point nommé, usez en, abusez en, c'est pas elle qui triplera vos fesses de volume ! Flammiche ? Késako ? Tarte alsacienne aux lardons ? Non, quiche aux poireaux, tout simplement...
3 novembre 2006

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)

L'assiette de Beetlejuice (recette d'outre-tombe)
C'est pas qu'Halloween soit un folklore incontournable pour votre serviteur, mais c'est tout de même le genre de circonstance propice aux bizarreries et extravagances, notamment en cuisine. Je me suis donc amusé à créer un plat aussi étrangement coloré...
10 novembre 2006

Gâteau aux parfums de tea-time

Gâteau aux parfums de tea-time
Une visite chez mes parents ne peut se concevoir sans implication gourmande.Ca me travaillait depuis quelque temps, et j'ai décidé que l'occasion était la bonne pour expérimenter le mariage de la délicate bergamote, de l'orgueilleuse cardamome et du fier...
11 novembre 2006

Marier la fraicheur et le fondant: Orichetti aux courgettes

Marier la fraicheur et le fondant: Orichetti aux courgettes
Un grand favori chez les meunier : nourrissant, généreux mais pourtant subtilement parfumé et original sous des atours assez quelconques. Orichetti aux courgettes fondantes, menthe, chèvre et citron Je préfère préparer cette tambouille avec des orichetti,...
4 décembre 2006

Road to Kashmiri par l'Orient Express

Road to Kashmiri par l'Orient Express
Voilà un sujet qui va ravir les amateurs de poésie culinaire, de découvertes lointaines et de dépaysement. Il ne s’agit pas d’une recette 100% originale, puisque je l’ai reconstruite, arrangée et améliorée à partir d’un plat goûté au restaurant, ne vous...
8 décembre 2006

Jouer au VRP qui déjeune à la brasserie

Jouer au VRP qui déjeune à la brasserie
Et ouais, même chez les Meuniers, on mange pas que du bio, du cru, du végétarien. Un peu de cholestérock 'n roll de temps en temps entretien le sourire et la diversité.Dans le cas présent, nous nous sommes autoprescrit une petite cure d'esprit brasserie...
15 décembre 2006

Faire de la pizza non génétiquement modifiée

Faire de la pizza non génétiquement modifiée
Il est très courant de lire ou d'entendre des gens expliquer leur recette de pizza à base de pâte brisée, jambon carré, concentré de tomates et emmenthal râpé. Ce n'est pas de la pizza. C'est peut-être très bon, allez savoir, mais ce n'est pas de la pizza....
26 décembre 2006

Bouquet final

Bouquet final
Même si je vous aime bien, chers visiteurs, mon abnégation n'est pas allée jusqu'à faire les fêtes de Noël une semaine à l'avance pour vous proposer ces recettes avant le 24 décembre. Heureusement, le calendrier est bien fait puisqu'il gère votre foie...
15 février 2007

Les nouilles (lasagnes) à la florentine enfin comestibles !

Les nouilles (lasagnes) à la florentine enfin comestibles !
Après une longue et inexcusable absence (merci patron, quel plaisir de travailler pour vous, on est heureux, comme des fous ! Quand on arrive à l'usine, la gaîeté nous illumine, l'idée de faire nos huit heures nous emplit tous de bonheur...ah ah, ah oui...),...
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